Руководители "РМЗ" и "Алттрак" отчитались перед прокуратурой по долгам

Барнаул, 18 мая 2010, 04:25 — REGNUM  В Алтайском крае руководители ОАО "РМЗ" и ООО "Алтайский трактор" отчитались перед прокуратурой г. Рубцовска по ситуации с выплатой долгов по заработной плате. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевой прокуратуры, на 14 мая задолженность по зарплате на "РМЗ" образовалась перед 1 тыс. 773 гражданами в размере 24 млн 196 тыс руб.

Задолженность по заработной плате числится перед уволенными и сокращенными работниками. Текущая заработная плата с 1 января 2008 года по апрель 2010 года выплачивается своевременно и в полном объеме. Руководитель ОАО "РМЗ" сообщил, что задолженность на предприятии погашается в соответствии с графиком.

Предприятие должно выплачивать в счет возмещения ранее образовавшейся задолженности по 2,5 млн рублей. Однако в апреле и первой декаде мая выплачено в счет погашения заработной платы более 7 млн руб. В случае поступления денежных средств по ранее заключенному предприятием контракту незамедлительно будут выделены дополнительные средства на погашение задолженности по зарплате.

Назначенный 26 апреля директор ООО "Алтайский трактор" Дайнекин В.И., несмотря на предостережение прокуратуры города о недопустимости нарушения трудового законодательства, не предпринял конкретных мер к погашению имеющейся задолженности по зарплате. Директору вручено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.