Мэрия Еревана запретила акцию протеста студентов

Ереван, 17 мая 2010, 18:51 — REGNUM  Мэрия Еревана запретила студентам проводить акцию протеста против решения правительства сократить места в магистратурах и аспирантурах армянских государственных вузов. Свое решение мэрия обосновала тем, что проведение подобных акций на территориях, примыкающих к культурным комплексам, может быть запрещено, если в последних в указанное время намечены другие мероприятия.

Как сообщили ИА REGNUM Новости члены инициативной группы Даниел Иоаннисян и Сос Аветисян, мероприятие было намечено провести на площади Шарля Азнавура, где расположен кинотеатр "Москва".

Трудно сказать, считается ли "культурным центром" кинотеатр "Москва", летний зал которого правительство решило снести в пользу церкви, тем не менее, мэрия сочла нужным именно такое обоснование. Более того, в своем решении она не указала, какие мероприятия в этот день намечены там и не предложила инициативной группе альтернативного места и времени, хотя была обязана это сделать.

Организаторы акции протеста сообщили также, что намерены оспорить решение мэрии в Административном суде.

Напомним, что недовольство армянских студентов связано с тем, что в магистратуре и аспирантуре сокращены места, дающие право отсрочки от обязательной воинской службы. Данное решение принято по инициативе Министерства обороны с целью пополнения численности вооруженных сил. Студенты же отмечают, что не поступившие в магистратуры и аспирантуры несколько сотен молодых людей не увеличат ее даже на пол процента. Более того, они считают, что получив достойное образование, будут более полезны своей стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.