В Татарстане чиновник предстанет перед судом за мошенничество

Казань, 17 мая 2010, 18:45 — REGNUM  В Татарстане завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя исполкома Балтасинского муниципального района республики 54-летнего Фарида Ахметханова и его 29-летнего сына Алмаза Ахметханова, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СК при прокуратуре РФ, в период с мая 2005 по декабрь 2006 года обвиняемый, действуя из корыстных побуждений, в нарушение действующего законодательства, используя подложные документы, включил своего сына и его жену в список застройщиков для получения субсидий из федерального бюджета в рамках реализации Федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года". В результате из средств федерального и местного бюджетов на счета злоумышленников были перечислены денежные средства на общую сумму более 600 тысяч рублей.

В отношении обвиняемых следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail