За отставку нарувшившего этику главы поселения проголосовали единогласно (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 17 мая 2010, 18:38 — REGNUM  За расторжение контракта с главой администрации Кусинского сельского поселения Киришского муниципального района Олегом Симанковым депутаты поселения проголосовали единогласно. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости Симанков, сегодня, 17 мая, на заседании за его отставку проголосовали все 9 присутствовавших на заседании совета депутата.

Решение о следующем конкурсе на должность главы администрации депутаты Кусинского сельского поселения планируют принять 31 мая. В настоящее время обязанности главы администрации исполняет заместительница Симанкова Елена Стаховская. Сам Симанков написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Напомним, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков своим обращением к Совету депутатов инициировал отстранение Симанкова от должности "в связи с нарушением предусмотренных контрактом обязанностей по соблюдению норм служебной этики". Сам Симанков заявил, что возможной причиной обращения губернатора Ленинградской области стали организованные им антитеррористические учения в здании Кусинской администрации 7 мая. Об этих учениях чиновник не проинформировал милицию, однако, по его словам, нарушения закона при этом не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.