В МВД по Башкирии принята Программа укрепления дисциплины

Уфа, 17 мая 2010, 18:04 — REGNUM  В МВД по Башкирии разработана и принята к исполнению Целевая Программа укрепления служебной дисциплины и законности среди личного состава на 2010 год. Об этом 17 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ведомства.

"Значительно ужесточены требования отбора на службу, предусмотрено создание барьеров, препятствующих проникновению в систему Министерства внутренних дел людей, не соответствующих требованиям, предъявляемым сотрудникам милиции обществом и государством, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Установлены жесткие требования к морально-деловым качествам кандидатов на службу, соблюдению ими законодательства в повседневной жизни, проводятся проверки с целью выявления их вероятных связей с преступной средой, тщательно изучается их поведение в быту. Внедрены в практику применение специальных психофизиологических исследований с использованием прибора типа "Полиграф", клинико-лабораторные обследования на наличие содержания в организме наркотических и психотропных веществ, а также личное поручительство не менее двух сотрудников за кандидата, принимаемого на службу в ОВД".

Все руководители органов и подразделений внутренних дел по городам и районам Башкирии строго предупреждены о персональной ответственности за состояние служебной дисциплины и законности в подчиненных подразделениях.

В целях укрепления водительской дисциплины среди личного состава органов внутренних дел по городам и районам республики, сотрудниками центрального аппарата МВД по РБ ежемесячно проводятся специализированные мероприятия по выявлению подобных нарушений, уточнили в пресс-службе.

"В целях сохранения нормального морально-психологического климата в коллективах ОВД организованы выезды мобильных групп сотрудников кадрового аппарата и психологов с целью оказания практической помощи, выявления и решения возможно имеющихся проблем, как психологического, так и социально-бытовых у сотрудников органов внутренних дел республики. К проведению данных мероприятий привлечены представители религиозных конфессий", - сообщил сотрудник пресс-службы МВД по РБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.