Медведев в Киеве почтил память жертв голодоморов

Киев, 17 мая 2010, 17:45 — REGNUM  Сегодня, 17 мая, в Киеве президент Украины Виктор Янукович и президент Российской Федерации Дмитрий Медведев почтили память погибших в Великой Отечественной войне, а также жертв голодоморов на Украине, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Главы государств возложили венки к могиле неизвестного солдата в Парке Славы и к мемориалу памяти жертв голодоморов на Украине. Требование об обязательном посещении главами государств данного мемориала в ходе официальных визитов ввел Виктор Ющенко незадолго до окончания своих президентских полномочий. Согласно действующему указу, Медведев должен был зажечь свечу возле памятника, а затем собственноручно посадить куст калины на склоне Днепра. Пресс-служба Виктора Януковича не уточняет, было ли это сделано российским лидером.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович, выступая в апреле на сессии ПАСЕ в Страсбуре, заявил, что считать голодомор 1930-х гг. геноцидом украинцев - неправильно и несправедливо. "Это была общая трагедия народов, государств, входящих в СССР. Сегодня мы знаем о том, что голодомор был и на Украине, и в России, и в Ставропольском и Краснодарском крае, в Поволжье, в Белоруссии, в Казахстане", - заявил, в частности, он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.