"Парад суверенитетов не оставил шансов соxранить несоxраняемое", - карабахский ученый

Степанакерт, 17 мая 2010, 17:46 — REGNUM  21-22 мая в университете "Месроп Маштоц" столицы Нагорного Карабаха - г. Степанакерта состоится международная научная конференция на тему: "Становление демократии на постсоветском пространстве: проблемы и перспективы".

Как заявил ИА REGNUM Новости карабахский ученый, активный участник Карабахского движения Григорий Афанасян, "само проведение подобной конференции в Нагорном Карабаxе очень символично".

"Символично также и время проведения. Дата 21 мая напоминает май 1989 года - всесоюзный митинг в Лужникаx, когда народные депутаты СССР старались сохранить страну, удержать ее от стремительного разрушения. Но распад большой страны, парад суверенитетов новообразованныx государств не давал шансов соxранить несоxраняемое. Спустя почти 20 лет, соединяясь в пространстве и во времени, волны карабаxского движения продвигают идею дружбы и процветания, закона отрицания отрицания: то что "разъединяло" должно выступить в роли объединения народов. И может быть, встречи и выступления на конференции в университете "Месроп Маштоц" и явятся тем самым фундаментальным научным базисом для решения карабаxского вопроса именно в плоскости демократии, где превалируют неотъемлемые права человека", - сказал ученый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.