Актриса Ольга Будина: Самобытную культуру Адыгеи сумели не превратить в национальный "макдоналдс"

Майкоп, 17 мая 2010, 17:41 — REGNUM  Во второй день работы в Адыгее кинофестиваля "Обереги будущее", актриса Ольга Будина - одна из организаторов его проведения, побывала в Майкопском доме ребенка. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 17 мая сообщили в пресс-службы президента республики.

"Я уже пообщалась с воспитанниками Майкопского дома ребенка и могу сказать, что дети в Адыгее более открыты, добры и беззаботны. Это говорит о том, что вы их любите больше, чем в других регионах. Думаю, в этом большая заслуга народа, который не потерял своей яркой индивидуальности, сумел сохранить свою самобытную культуру, не превратив ее в национальный "макдоналдс", - сказала Ольга Будина.

Как отметила актриса, цель возглавляемого ей фонда "Обереги будущее" - выявлять талантливых детей и в дальнейшем помогать им в профессиональном становлении и творческом развитии. В Адыгее Будина посетит все 5 социальных учреждений республики, где воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Ее активной помощницей является Александра Лопатина, автор развивающей методики "Добрые сказки", которая позволяет в игровой форме раскрыть индивидуальный потенциал ребенка и помочь ему составить сценарий его будущей жизни.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, кинофестиваль в Адыгее открылся 16 мая и продлится до 23 мая. Его организаторами являются Союз кинематографистов России, благотворительный фонд Ольги Будиной "Обереги будущее", правительство и Торгово-промышленная палата Адыгеи, которой и принадлежит идея данного проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.