Энергетическую политику правительства поддерживает чуть более половины населения Финляндии

, 17 мая 2010, 17:37 — REGNUM  Чуть больше половины финнов поддерживают политику финского правительства, направленную на снижение объемов выбросов в окружающую среду и включающую, в частности, строительство двух атомных электростанций. Об этом сегодня, 17 мая, пишет издание Helsinki Times.

В ходе опроса 53 % респондентов высказались положительно (безусловно одобряют и одобряют энергетическую политику правительства и строительство двух АЭС), 13% опрошенных не высказали свое отношение к проводимой политике, остальные высказались против. В течение апреля и мая было опрошено 2.400 человек (общее население Финляндии составляет 5,2 миллиона человек). Исследование проводила компания Taloustutkimus.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM Новости, правительство Финляндии одобрило строительство двух АЭС на территории страны 7 мая. "Данное решение позволит укрепить независимость Финляндии в производстве электроэнергии и снизить объем выбросов в окружающую среду", - отмечалось в сообщении финского правительства.

Напомним, также, по итогам 2009 года импорт электричества в Финляндию сократился на 5% по сравнению с 2008 годом. На одну пятую часть сократился импорт электричества из Эстонии. При этом поставки из России выросли на 8% - порядка 14% электричества, потребленного в Финляндии в 2009 году, было произведено в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail