Жильцы дома, где незаконно образовано ТСЖ, направили письмо президенту и депутатам

Москва, 17 мая 2010, 17:12 — REGNUM  Жильцы дома №24, корп. 1 по улице Ключевой в московском районе Братеево продолжают бороться против образования в их доме незаконного ТСЖ. Отчаявшись добиться справедливости у районных и окружных властей, они написали письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву, депутатам Городской Думы и депутатам Государственной Думы.

"Мы, жители дома по адресу: 115612, Москва, ул. Ключевая 24, корп. 1, возмущены беспределом, который при поддержке местных властей творит гражданин Рагулин А.А, называющий себя "председателем ТСЖ"", процитировали письмо корреспонденту ИА REGNUM Новости представители инициативной группы. По их словам, 24 апреля 2010 года жители дома получили квитанции по оплате коммунальных услуг, в которых сумма за содержание и ремонт дома увеличена с 9 руб. до 22 руб. 92 коп, причем разница пересчитана с января 2010 года. Эти средства должны поступить на счет ТСЖ "Ключевая 24-1". Как объясняют жителям дома руководители управы Братеево Москвы, такое стало возможным по причине того, что город отказал организации созданной под видом ТСЖ в выделении городских субсидий, поскольку решением Нагатинского суда Москвы от 14 апреля

2009 г. это ТСЖ признано незаконно созданной организацией и подлежит ликвидации, пояснили жители. "Нас удивляет то обстоятельство, что с одной стороны город не рискует перечислять городские дотаций на счет незаконной организации, а с другой стороны информирует нас о необходимости компенсировать проходимцам выпадающие доходы, - констатировали они. - По нашему мнению, все эти процессы связаны с тем, что в настоящее время жители добиваются скорейшего восстановления наших отношений с ГУП ДЕЗ, как управляющей домом компанией".

В свое время при участии администрации района были в одностороннем порядке, без ведома собственников жилья, расторгнуты действующие договора с ГУП ДЕЗ р-на Братеево, и дом был передан в управление, признанной судом незаконной организации под видом ТСЖ на основании распоряжения префекта ЮАО Москвы, отметили в инициативной группе. По инициативе жителей дома сложившаяся ситуация была рассмотрена УФАС по Москве. В своем решении от 30 октября 2009 г. УФАС по Москве, выдал префектуре ЮАО предписание о восстановлении положения, существовавшего до нарушения антимонопольного законодательства, то есть восстановить наш дом в управлении ГУП ДЕЗ (до 27 декабря 2009 г.).

"Считаем совершенно неприемлемыми требования управы Братеево для восстановления дома в управлении ГУП ДЕЗ вновь провести общее собрание собственников жилья нашего дома с повесткой о смене управляющей компании и оформлении соответствующего протокола, - подчеркнули жители. - В нашем доме в мае 2009 г. было проведено общее собрание, участники которого подтвердили ранее выбранную в отношении ГУП ДЕЗ позицию. Свою позицию собственники жилья нашего дома изложили в более чем 260 (в своем большинстве нотариально заверенных) заявлениях в которых ГУП ДЭЗ называют единственно признаваемой на сегодняшний день управляющей домом компанией. Эти заявления имеются и в управе района Братеево, и в Генеральной прокуратуре РФ. В свете изложенного ссылки управы района Братеево на то, что при проведении и оформлении протокола упомянутого собрания допущены формальные нарушения, а, значит, оно не может быть признано легитимным, просто смехотворны".

По мнению жителей, управе района Братеево следует заняться сегодня не соблюдением формальных процедур в оформлении мнения жителей дома, а скорейшим восстановлением ГУП ДЕЗ в качестве управляющей домом компании. "С нашей точки зрения жители нашего дома лишены городских дотаций на обслуживание и ремонт дома незаконно, а решение этой проблемы должны найти соответствующие структуры города и ЮАО Москвы, в том числе и скорейшего восстановления нашего дома в управлении ГУП ДЕЗ. Просим помочь нам в вопросе получения городских дотаций на обслуживание и ремонт дома", - заключили жильцы в письме президенту страны и депутатам городской и федеральной Дум.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.