Калининградским ветеранам-бывшим узникам концлагерей отказали в получении квартир

Калининград, 17 мая 2010, 16:58 — REGNUM  В Калининграде приостановлена работа с четырьмя ветеранами Великой Отечественной войны, вставшими на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющими категорию - несовершеннолетний узник фашистских концлагерей. Как сообщила сегодня, 17 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости и.о. председателя комитета социальной поддержки населения администрации Калининграда Наталья Горбунова, решение вопроса об обеспечении жильем приостановлено в связи с поступившим в адрес Министерства социальной политики Калининградской области письмом из Министерства регионального развития Российской Федерации об отсутствии у данной категории граждан правовых оснований на социальную выплату из федерального бюджета.

В улучшении квартирных условий отказано калининградским ветеранам, бывшим малолетним узникам фашистских концлагерей - Скварко Р.Е., Сергушенковой А.Б., Смыкову М. В. и Копец П. В.

Письмо Министерства регионального развития имеет № 10496-СК/07 и датировано 19 марта 2010 года, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости. При этом бывшие узники, успевшие приобрести квартиры до этой даты за счет предоставленной социальной выплаты, уже живут в новых домах.

Министерство регионального развития уточняет, что несмотря на то, что в федеральном законе узники нацистских лагерей по своим правам приравнены к участникам Великой Отечественной войны, в указе президента о приобретении жилья для ветеранов речь идет только о фронтовиках. И федеральные деньги выделялись именно под эту категорию льготников.

Министр социальной политики Марина Оргеева прокомментировала эту ситуацию ГТРК "Калининград" так: "Мы будем информировать людей, мы понимаем их озабоченности, и сами, конечно, озабочены. Но есть разночтения в нормативных документах, поэтому мы, как только получим какие-то разъяснения, все необходимые меры примем для решения вопроса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail