ЕС предоставит государственным учреждениям Молдавии более 40 млн евро

Кишинёв, 17 мая 2010, 16:58 — REGNUM  Государственные учреждения Молдавии получат от Европейского союза финансовую помощь в размере более 40 млн евро. Как сообщили в пресс-службе молдавского правительства, об этом заявил 15 мая комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле на прошедшей в Кишинёве встрече с премьер-министром Молдавии Владимиром Филатом, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Программа помощи молдавским государственным учреждениям рассчитана на период 2011-2013 гг. и предусматривает, в частности, обеспечение оборудованием и технической помощью, обучающие программы и обмен специалистами между европейскими и молдавскими учреждениями. По словам еврокомиссара, данная помощь является лишь малой частью обязательств Евросоюза по поддержке Молдавии.

Премьер-министр Молдавии сообщил, что помощь будет оказана Государственной канцелярии, министерству внутренних дел, министерству экономики, министерству сельского хозяйства, Национальному агентству по защите конкуренции, Государственному агентству по закупкам, Агентству по защите интеллектуальной собственности, Генеральной прокуратуре и Центру по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail