Генпрокуратура продлила срок работы временной приемной на ОАО "АВТОВАЗ"

Самара, 17 мая 2010, 16:56 — REGNUM  Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка принял решение продлить срок работы своей Временной приемной в ОАО "АВТОВАЗ", расположенной в г. Тольятти, до 10 июля 2010 г., сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. Приемная Генерального прокурора Российской Федерации в ОАО "АВТОВАЗ" была создана в соответствии с его распоряжением от 6 ноября 2009 г.

Создание Временной приемной было обусловлено неблагополучной социально-экономической ситуацией в ОАО "АВТОВАЗ", вызванной сокращением объемов продаж готовой продукции и ростом убытков предприятия. Это напрямую затрагивало права более чем 100 тыс. его работников, составляющих 30% трудоспособного населения г. Тольятти. В целях обеспечения защиты прав и свобод граждан, а также получения оперативной информации о развитии социально-экономической ситуации в ОАО "АВТОВАЗ" было организовано проведение личного приема работников предприятия и населения г. Тольятти по вопросам, связанным с обеспечением их прав и законных интересов, а также рассмотрение поступивших обращений о нарушении законов.

За время работы с ноября 2009 г. по апрель 2010 г. сотрудниками Временной приемной на личном приеме принято около 1,5 тыс. человек, из них около половины - с письменными обращениями. Большинство из них касалось соблюдения трудового законодательства и защиты социальных прав работников предприятия. Комплексная работа прокуратуры способствовала предотвращению нарушений прав граждан, снижению предполагаемого количества сокращаемых рабочих мест, а также привела к уменьшению числа работников, находящихся в простое по вине администрации, что повлияло на улучшение социальной обстановки в ОАО "АВТОВАЗ".

С учетом достигнутых результатов, а также того, что срок работы Временной приемной истек 10 мая 2010 г., Генеральным прокурором Российской Федерации принято решение продлить его. Вопросы соблюдения прав и законных интересов работников ОАО "АВТОВАЗ" находятся на контроле в Генеральной прокуратуре Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.