Отменить альтернативы и "вилки" штрафов предлагают депутаты Госдумы

Москва, 17 мая 2010, 16:17 — REGNUM  Установить безальтернативное наказание за нарушение ПДД предлагают депутаты Государственной думы РФ от ЛДПР. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости 17 мая, соответствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях депутаты от ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским внесены в Госдуму.

Сейчас должностным лицам органов внутренних дел предоставляется возможность самостоятельно определять вид и степень тяжести наказания из предложенной законом альтернативы. Действующим законодательством установлены следующие альтернативы - предупреждение или штраф; минимальный и максимальный размер штрафа; штраф или лишение права управления транспортным средством на определенной срок.

Вместе с тем, из-за специфики упрощенной процедуры привлечения к административной ответственности при назначении административного наказания физическому или юридическому лицу не могут быть учтены в полной мере все обстоятельства, в соответствии с которыми определяется степень вины правонарушителя и, как следствие, степень тяжести административного наказания, отмечают авторы законопроекта. Поэтому парламентарии предлагают установить фиксированное (безальтернативное) наказание за совершение административных правонарушений в области дорожного движения. Это, по мнению депутатов Госдумы, "позволит обеспечить соблюдение принципов справедливости и объективности при назначении административного наказания и исключит коррупционную составляющую".

Например, если сейчас выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей, то депутаты от ЛДПР предлагают просто штрафовать, но уже в размере пятисот рублей.

Или, например, если сейчас невыполнение требования ПДД подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей, то парламентарии предлагают оставить штраф в сто рублей.

Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом ЛДПР предлагает не карать лишением прав на срок от одного до трех месяцев до трех или штрафом от 300 до 500 рублей, они считают правильным за это нарушение установить повышенный штраф в размере 1500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Насиловали и избивали: суд над руководством колонии в Оренбуржье
NB!
28.03.17
Православные и католики: сближение без объединения
NB!
28.03.17
В Тюмени спасают очередную «падающую» новостройку
NB!
28.03.17
«Нафталиновый запах» Серебряного века: «Ночь театра» в Новосибирске
NB!
28.03.17
США не могут позволить себе «лишиться ядерного сотрудничества с Россией»
NB!
28.03.17
«Уровень $50 для нефти оказался непробиваемым»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Госдеп США объяснил, кто был инициатором новых санкций против РФ
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Откуда есть пошло воскресенье и зачем
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Патриотизм в условиях всеобщего безразличия
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха