В ответ на обращение Союза жителей Кузбасса близкая к властям общественность призвала Медведева спасти Россию

Кемерово, 17 Мая 2010, 16:12 — REGNUM  Сегодня, 17 мая, ряд общественных организаций и движений Кузбасса приняли обращение к президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Кемеровской области, в обращении, которое подписали председатель движения "Служу Кузбассу" Валентин Гришин, председатель регионального отделения "Сибирского народного собора" Светлана Хорунжина, председатель движения "Коммунисты Кузбасса" Юрий Скворцов, председатель Союза "Чернобыль" Виктор Бородкин и другие, говорится:

"Уже больше недели прошло с той страшной ночи, когда на шахте "Распадская" в Междуреченске произошла трагедия, Кузбасс скорбит по своим сынам. Однако в эти дни, когда все склонили головы в память о геройски погибших шахтерах и спасателях, нашлись люди, которые не только устроили в информационном пространстве отвратительную травлю Кузбасса и его жителей, но и всеми силами пытаются дестабилизировать ситуацию в регионе. На различных сайтах, форумах плодятся лживые новости, дрессированные провокаторы услужливо строчат в своих блогах "разоблачительные статьи" якобы в защиту междуреченцев, в поддержку шахтеров, на деле же "отбивая" деньги за антиправительственную деятельность".

"Написанные как под копирку и обладающие всеми признаками типичных провокационных материалов (сколько таких было после трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС, взрывов в московском в метро), статьи призваны раскачать ситуацию не только в Кузбассе, но и в России", - уверены авторы обращения.

"Как грибы после дождя, на трагедии стали вдруг расти странные "народные" организации вроде Всероссийского забастовочного комитета или анонимного Союза жителей Кузбасса, от имени которого в сети Интернет распространено провокационное "Открытое обращение Союза жителей Кузбасса к Президенту, народу России и жителям Кузбасса". Существуют эти организации только в виде громких слов их "учредителей". И если есть в них члены, то из числа проплаченных блогеров, но никак не кузбассовцев. За ними угадываются те силы, которые рады каждой новой беде, выпадающей на долю российского народа, которые стремятся цинично использовать это себе во благо. Для них нет ничего святого, ничего человеческого", - сказано в документе.

"В одной лодке с теми, кто раскачивает ситуацию в Кузбассе, снова находится небезызвестная Нина Останина, первый секретарь Кемеровского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы. Вредить региону, работать против кузбассовцев стало основным видом ее деятельности. Она развалила региональную организацию КПРФ, прославилась коррупционными поборами с кандидатов от КПРФ на выборах, аферой с обманутыми вкладчиками кооператива "Гурьянин", постоянными нападками на федеральные и региональные власти, многочисленными оскорблениями ветеранов, шахтеров, простых кузбассовцев. Общественность Кузбасса уже давно призывает лишить ее депутатского мандата".

"Мы говорим "НЕТ!" грязным провокациям, спекуляциям на шахтерском труде, глумлению над людским горем! Лидеры общественных организаций Кузбасса обращаются к президенту Медведеву с просьбой принять все меры, чтобы "не допустить развала России".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 16 апреля неизвестные распространили в интернете заявление Союза граждан Кузбасса, в котором потребовали повысить зарплату шахтерам, а также освободить всех задержанных в ходе беспорядков в Междуреченске. В противном случае авторы обращения пообещали организовать 22 мая беспорядки в городах Кузбасса, намекая при этом, что они могут развиваться по "бишкекскому сценарию".

В Междуреченске 14 мая прошла несанкционированная акция протеста, 300 участников которой пытались перекрыть железнодорожные пути. На разгон манифестации был направлен ОМОН, в ходе столкновений были пострадавшие. 28 участников беспорядков были задержаны. Возбуждено уголовное дело.

По мнению губернатора Кузбасса Амана Тулеева, беспорядки были спланированы, а молодежь "целенаправленно подогревали". Толчком к этим событиям стала авария на шахте "Распадская" в ночь с 8 на 9 мая. В результате взрывов на шахте погибли 66 человек, судьба еще 24 остается неизвестной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Минздрав анонсировал переход на систему лекарственного страхования
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Благодарность и самобичевание: глава Карелии овладел «искусством выживания»
NB!
07.12.16
Пятилетнюю девочку сбили на территории детсада
NB!
07.12.16
По подозрению во взятке в $2 млн задержан депутат Новгородской думы
NB!
07.12.16
Скворцова рассказала, когда граждане ощутят изменения в медобслуживании
NB!
07.12.16
Спрос граждан РФ на наличную валюту в октябре вырос на 23%
NB!
07.12.16
Образцы в фотоцентре: Обама, Елизавета II.. Усама бен Ладен. Дальше Гитлер?
NB!
07.12.16
Саратовские власти оставили дома без тепла, предложив людям согреваться самим
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Экс-генерал НАТО рассказал о возможном «захвате» Россией Прибалтики
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность