Петербургский Горизбирком считает заявление Миронова недопустимым

Санкт-Петербург, 17 мая 2010, 15:42 — REGNUM  Руководство городской избирательной комиссии Санкт-Петербурга вслед за спикером парламента Вадимом Тюльпановым отреагировало на заявление главы Совета Федерации РФ Сергея Миронова, который назвал петербургское выборное законодательство "идиотским". Как заявил сегодня, 17 мая, заместитель председателя горизбиркома Дмитрий Краснянский, давать такие определения законам представителям Санкт-Петербурга в Федеральном Собрании РФ, а также лицам, замещающим государственные должности, просто "недопустимо", передает ИА REGNUM Новости.

Краснянский подчеркнул, что все законы Санкт-Петербурга, регулирующие подготовку и проведение выборов депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, соответствуют Конституции РФ, федеральному законодательству и Уставу Санкт-Петербурга. Кроме того, по его словам, действующий порядок передачи вакантных депутатских мандатов отвечает демократическим принципам формирования представительных органов власти и учитывает волеизъявление петербуржцев, выраженное на выборах 11 марта 2007 года.

Напомним, столь критично о законах города спикер Совета Федерации РФ, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов высказался в связи с тем, что оно, по его словам, не позволяет быстро найти замену фигуристу Евгению Плющенко, который, как ожидается, сложит депутатский мандат осенью текущего года.

Напомним также, Евгений Плющенко является шестикратным чемпионом России по фигурному катанию, пятикратным чемпионом Европы, трехкратным чемпионом мира, серебряным призером Олимпийских игр 2002 года и Олимпийским чемпионом 2006 года. В марте 2007 года он был избран депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга четвертого созыва от партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/ Жизнь". С тех пор в парламенте, как подсчитали его коллеги-единороссы, он появился всего 11 раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail