В Архангельской области при монетизации льгот не учли авансовый принцип выставления счетов

Архангельск, 17 мая 2010, 15:30 — REGNUM  При введении монетизации льгот на территории Архангельской области правительство региона не предусмотрело авансовый принцип выставления счетов ОАО "Архэнергосбыт".

Как сообщили ИА REGNUM Новости сотрудники предприятия, "Архэнергосбыт" уже практикует авансовые платежи, то есть в мае 2010 года жителям области приходят счета не за апрель, а за май. Именно поэтому льготникам были выставлены полные счета в мае, а не в июне 2010 года. Как пояснили в пресс-службе предприятия, денежную компенсацию по майским счетам за электроэнергию, граждане-льготники получат в начале июня. Эти счета подлежат оплате в июне, после получения денежной компенсации. А оплата квитанций, которые придут в июне, соответственно переносится на июль.

По мнению наблюдателей, такой поворот был неожиданным для администрации Архангельской области. Чтобы не вызвать недовольства у населения специалистам отделов соцзащиты населения придется объяснять, по какой причине полные счета пришли на месяц раньше, чем предполагалось. Напомним, в мае льготники, которые теперь вместо льгот будут получать компенсации, получили полные счета от "Архэнергосбыта", в то время как обладминистрация обещала. что полные счета придут лишь в июне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.