Самые популярные пляжи Калмыкии не получат разрешение на открытие

Элиста, 17 мая 2010, 15:24 — REGNUM  В Калмыкии пляжи, расположенные на берегах Чограйского водохранилища, озер Канурка и Бузга в этом году не будут действовать официально. Связано этом с тем, что у пляжей нет хозяев, которые могли бы обеспечить надлежащую техническую обустроенность, сообщил ИА REGNUM Новости начальник отдела - главный государственный инспектор ГИМС МЧС РФ по Калмыкии Николай Панченко.

Ранее на Чограе в Ики-Бурульском районе Калмыкии действовали детские лагеря, для которых пляжи специально готовили к купальному сезону, но после передачи их Академии борьбы Калмыкии лагеря были закрыты, а пляжи заброшены, говорит Панченко. На Бузге, несмотря на высокую популярность пляжей, частные инвесторы не могу добиться передачи земли в собственность и аренду из-за разногласий с администрацией Яшкульского района республики. Озеро, расположенное в 130 км от Элисты, в течение нескольких лет оставалось наиболее популярным местом отдыха у элистинцев.

До 10 июня, официального дня открытия купального сезона, инспекторами ГИМС будут обследованы муниципальный пляж в городе Лагань на берегу Каспия, два пляжа, на правом и левом берегу Волги, в поселке Цаган-Аман и открытый после трехлетней реконструкции пляж у Колонского пруда в Элисте. Кроме того, при детских лагерях в Яшалтинском и Приютненском районах будут оборудован для купания искусственные пруды, в Малодербетовском районе - озеро Шароны, в Целинном, Сарпинском, Кетченеровском районах - бассейны.

Как уточнил Николай Панченко, в штате Управления МЧС РФ по Калмыкии состоят пять спасателей, работающих на воде. В прошлом сезоне число погибших на воде составило 12 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.