Вандалы разбили окна в новгородском театре

Великий Новгород, 17 мая 2010, 14:23 — REGNUM  Новгородский театр для детей и молодежи "Малый" сегодня, 17 мая, подвергся акту вандализма: неизвестные разбили окна в кассе театра и кабинете художественного руководителя театра. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь театра Татьяна Боброва, разбитые окна обнаружили пришедшие утром на работу сотрудники театра.

"Удары хулиганов были такой силы, что брошенный в окно кассы камень размером с футбольный мяч не только протаранил стекло, но разорвал занавески и пролетел через весь кабинет", - рассказала Боброва.

По словам художественного руководителя театра Надежды Алексеевой, окна в театре разбивались не раз по случайности. "Иногда рядом с оконными витражами театра играли в мяч дети, но сегодняшний вандализм был сознательной и злой акцией", - отметила она. По словам Алексеевой, площадь перед театром, к сожалению, часто является не только местом встречи людей, влюбленных в театр, но и превращается в место сбора компаний, интересы которых далеки не только от искусства, но и от простых человеческих радостей. "Распитие спиртных напитков, драки и ругань, - вот то, что украшает пространство около театра ежедневно после девяти вечера. Мы давно обращаем внимание властей и правоохранительных органов на проблемы прилегающей территории, которая не только перестает быть местом отдыха, она является просто небезопасной для прогулок", - заявила Алексеева.

В настоящее время все обстоятельства происшествия выясняют правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail