Строительство курорта "Мамисон" в Северной Осетии обеспечит работой 3 тыс. человек

Владикавказ, 17 мая 2010, 14:14 — REGNUM  Строительство курорта "Мамисон" в Северной Осетии придаст мощный импульс развитию экономики республики. Об этом ИА REGNUM Новости заявили в постпредстве Республики Северная Осетия - Алания при президенте РФ, комментируя поручение, которое дал Дмитрий Медведев своему полпреду в СКФО Александру Хлопонину о строительстве пяти горнолыжных курортов на Северном Кавказе, в число которых вошел и "Мамисон". Строительство курорта позволит создать большое количество рабочих мест, так необходимых для Северной Осетии, подчеркнули в постпредстве.

Конечная цель проекта строительства курорта - создание круглогодичного горно-рекреационного комплекса, рассчитанного на одновременное обслуживание 30 тысяч туристов. Планируется, что с началом действия курорта должен увеличиться рост налоговых поступлений, "Мамсион" должен обеспечить работой более 3 тысяч человек, предполагается развитие малого и среднего бизнеса в сфере обслуживания курорта, возрождение сельскохозяйственного производства в горной и предгорной местности, направленного на производство экологически чистых продуктов.

Как заявляют в постпредстве, природные условия Мамисонского ущелья позволяют создать горнолыжный центр мирового уровня с трассами всех типов сложности, курорт с возможностями для активного отдыха: альпинизма, рафтинга, джиппинга, дельта- и парапланеризма, конных и пеших прогулок. Кроме того, на базе минеральных источников "Тиб-1" и "Тиб-2" предполагается создание условий для бальнеологического лечения.

Первая очередь освоения проекта предполагает создание туристской инфраструктуры для одновременного приема 10 тысяч туристов и горнолыжных трасс общей протяженностью более 120 километров.

Финансирование создания инфраструктуры горно-рекреационного комплекса "Мамисон" включено в разрабатываемую ФЦП "Юг России (2008-2012)". Как сообщили в постпредстве, часть инфраструктуры курорта уже построена за счет средств Северной Осетии.

Согласно инвестиционной программе развития горно-туристического кластера на Северном Кавказе в гостиничную недвижимость "Мамисона" требуется вложить 84 млрд рублей инвестиций, в жилую недвижимость - 54,59 млрд, в спортивную инфраструктуру 36 млрд, по инженерной и транспортной инфраструктуре данных нет, в социальную инфраструктуру - 2,71 млрд, в торгово-развлекательные центры и зоны бытового обслуживания - 2,48 млрд руб. Общий объем инвестиций должен составить 179,78 млрд руб.

Мамисонское ущелье расположено в 11 км от федеральной трассы "Транскам" и в 120 км от международного аэропорта Владикавказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail