От оренбургских депутатов ждут единогласной поддержки кандидата на пост губернатора

Оренбург, 17 мая 2010, 13:49 — REGNUM  В ближайшее время Юрий Берг, как кандидат на пост губернатора Оренбургской области проведет встречу с фракциями Законодательного Собрания области. Об этом на встрече с журналистами 17 мая сообщил председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Дмитрий Кулагин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Отвечая на вопрос о личных предпочтениях, Кулагин отметил, что все три кандидата, предложенные "единороссами" в президенты - люди достойные и известные в регионе.

Характеризуя кандидата на должность губернатора Юрия Берга, председатель областного парламента сказал, что действующий мэр Орска прошел серьезную жизненную и профессиональную школу, хорошо знаком со спецификой работы промышленных и сельскохозяйственных предприятий, учреждений социальной сферы. Он имеет большой опыт управленческой деятельности и не понаслышке знает социально-экономическую ситуацию в регионе.

Дмитрий Кулагин выразил надежду, что все депутаты поддержат кандидатуру, предложенную президентом РФ. Особо на встрече с журналистами Дмитрий Кулагин отметил роль действующего губернатора Алексея Чернышева в развитии экономики и укреплении социальной сферы Оренбургской области, которая входит в число наиболее динамично развивающихся субъектов Российской Федерации. В последние годы в Оренбуржье построено немало объектов социально-культурного назначения, стабильно работают производственные предприятия, и это, в первую очередь, заслуга действующего губернатора области. С точки зрения Кулагина, курс, направленный на стабильность социально-экономического положения региона, будет сохранен и приумножен Юрием Бергом при его утверждении на посту губернатора.

Напомним, что 22 мая в Оренбурге пройдет внеочередное заседание Законодательного собрания области. На нем депутаты рассмотрят кандидатуру Юрия Берга на пост губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.