С начала года безработным выплачено 397,7 млн рублей (Иркутская область)

Иркутск, 17 мая 2010, 13:47 — REGNUM  Вопросы осуществления переданных полномочий в области содействия занятости населения обсуждались сегодня, 17 мая, на селекторном совещании под председательством руководителя федеральной службы по труду и занятости Юрия Герция. От Иркутской области в заседании приняли участие первый заместитель председателя правительства Иркутской области Юрий Параничев, руководитель службы занятости населения Иркутской области Виктор Макаров, начальники отделов СЗН Иркутской области, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного правительства.

На совещании было отмечено, что с начала года в Приангарье в органы службы занятости населения по вопросу трудоустройства обратились 55,4 тыс. человек, что на 27% меньше, чем в соответствующий период 2009 года.

С 1 января 2010 года по 17 мая 2010 года численность зарегистрированных снизилась на 6,2%, в то время как за аналогичный период прошлого года численность зарегистрированных безработных выросла на 59%.

Численность официально зарегистрированных безработных по Иркутской области на сегодняшний день составила 35,8 тыс. против 38,2 тыс. в этот же период прошлого года, уровень зарегистрированной безработицы снизился по сравнению с началом года с 2,86% до 2,79%.

По количеству трудоустроенных граждан, направленных на профессиональное обучение безработных граждан, трудоустройству на временные работы Иркутская область находится на первом месте в Сибири. При содействии службы занятости с января по май 2010 года нашли работу 34,4 тыс. человек или 62,1% от обратившихся с целью поиска работы, против 47,8% в соответствующий период прошлого года.

С января 2010 года организована временная занятость для 14,4 тыс. человек. По направлению службы занятости населения проходили профессиональное обучение 7,2 тыс. человек. Услуги по профессиональной ориентации получили 22 тыс. человек. На мероприятия в области содействия занятости населения в 2010 году израсходовано 59,6 млн рублей средств субвенций федерального бюджета. Пособие по безработице с января по 17 мая 2010 года выплачено 66,1 тыс. безработным гражданам на сумму 397,7 млн рублей. Как отметили участники совещания, в Приангарье задолженности по выплате пособия по безработице нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.