Левон Аронян: "В Баку я не поеду"

Баку, 17 мая 2010, 13:44 — REGNUM  Армянский гроссмейстер Левон Аронян в очередной раз заявил, что он никогда не давал и не даст своего согласия на участие в турнире претендентов, который, возможно, пройдет в Баку.

"Я на эту тему уже высказывался, в том числе в беседе с помощниками президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова. В Баку я не поеду, - цитирует Ароняна sportinfo.am. - Дело не в том, что я испытываю страх за свою жизнь. Шахматисты - люди творческие, им необходима нормальная психологическая атмосфера. Я, например, во время турниров люблю гулять по городу. Смогу ли я это делать в Баку? Кроме того, гарантии безопасности, о которых заявляет Азербайджан, подразумевают постоянный контроль за моей персоной. Поход в туалет с охранником вряд ли может способствовать спокойной игре за шахматной доской. Думаю, что в ФИДЕ здравый смысл возобладает над всем остальным".

Напомним, что в матче претендентов помимо Ароняна, являющегося победителем "Гран-при" ФИДЕ, примут участие обладатель Кубка мира Борис Гельфанд (Израиль), отобравшиеся по рейтингу норвежец Магнус Карлсен и Владимир Крамник (Россия), а также полуфиналист нынешнего цикла американский гроссмейстер Гата Камский. К этой пятерке присоединятся проигравший в матче Ананд - Топалов и победитель заключительного этапа "Гран-при ФИДЕ", который пройдет в мае в Астрахани. Наконец, восьмым участником будет представитель страны-организатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail