В России снижается смертность от болезней системы кровообращения

Москва, 17 мая 2010, 13:29 — REGNUM  Сегодня, 17 мая, отмечается День борьбы с гипертонией. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, глава комитета Государственной думы РФ по охране здоровья Ольга Борзова ("Единая Россия") отметила, что в России сердечно-сосудистые заболевания занимают в структуре смертности первое место (более 56 %). В целом по стране смертность от болезней системы кровообращения в 2009 году снизилась на 4,6% по сравнению с 2008 годом, а в первом квартале 2010 года - снизилась на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, привела данные глава комитета Госдумы.

В рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" создаются региональные сосудистые центры и первичные сосудистые отделения. Географически они располагаются таким образом, чтобы больной из любого места мог быть доставлен в лечебное учреждение в течение часа. Это позволяет приблизить оказание специализированной медицинской помощи к каждому человеку.

В реализации этих мероприятий в 2008 и 2009 годах приняли участие 24 субъекта РФ, в 2010 году планируется участие еще 14. В федеральном бюджете на эти цели предусмотрено 3,1 млрд. рублей. Охват населения сосудистой программой в этом году составит почти 70 млн. человек, подчеркнула Борзова. "Одновременно выделяются дополнительные средства на оказание высокотехнологичной медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями", - заявила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail