Постпредство Калмыкии в Москве может остаться бездомным?

Элиста, 17 мая 2010, 13:19 — REGNUM  В Калмыкии в связи с заявлением мэра Москвы Юрия Лужкова о необходимости возврата в социальную сферу перепрофилированных детских садов широко обсуждается судьба Постоянного представительства республики при президенте РФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. По мнению ряда экспертов, постпредство, расположенное на Поклонное улице, д. 12, в бывшем детском саду, может оказаться выселенным.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости лидер движения "Генерал Городовиков", депутат от КПРФ Целинного районного совета депутатов Басан Городовиков, депутаты Народного Хурала (Парламента) Калмыкии из числа коммунистов намерены направить в адрес главы республики Кирсана Илюмжинова запрос с тем, чтобы уточнить, находится ли здание Постпредства площадью 6.656 кв. метров в собственности республики, было ли оно приватизировано, куплено либо арендовано. Кроме того, депутаты намерены высказать претензии в части того, что Постпредство недоступно для жителей Калмыкии, оказавшихся в Москве и не выполняет никаких функций по объединении калмыцкой московской общины, предоставлению социальной, юридической и иной помощи выходцам из Калмыкии, попавшим в Москве в затруднительное положение.

На аналогичный запрос в Постпредство Калмыкии при президенте РФ корреспонденту ИА REGNUM Новости ответили, что "бухгалтер находится в разъездах, а ответить на вопрос о статусе земли и принадлежности здания может только она". Выяснить, по какой статье бюджета Калмыкии осуществляется финансирование Постпредства, также не удалось.

Постоянным представителем Калмыкии при президенте РФ является первый вице-премьер республики Алексей Орлов. Помимо представительства в Москве, у Калмыкии имеется представитель при Постпредстве президента РФ в ЮФО Сергей Нестеров, представитель в административно-территориальном образовании "Город шахмат" Мерген Аляев.

Кроме того, у главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова имеется специальный представитель по привлечению инвестиций Камилжан Каландаров, спецпредставитель по финансово-экономическим вопросам агропромышленного комплекса республики Станислав Павлов. Ранее сообщалось о том, что представителями Илюмжинова в Ливане является Харма Халиль Шафик, в Саудовской Аравии - Николай Шовгуров и в Турции - Мераб Давиташвили. Представительство мэрии Элисты в Москве было ликвидировано в 2009 году.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, мэр Москвы Юрий Лужков обратился к председателю правительства России Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в возвращении зданий детских дошкольных учреждений, ранее перепрофилированных под различные учреждения, в ведение социальных органов. Владимир Путин поддержал инициативу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.