В московском СИЗО скончался очередной осужденный

Москва, 17 мая 2010, 13:17 — REGNUM  Очередной осужденный умер в московском СИЗО. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, 13 мая в СИЗО № 4 города Москвы в одной из камер обнаружен в бессознательном состоянии Андрей Сафронов. Он был осужден Бабушкинским районным судом за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков).

Как отметили в СКП, несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, осужденный скончался. Предварительная причина смерти - остановка сердца.

По данному факту следственным отделом по Бабушкинскому району следственного управления Следственного комитета по городу Москве проводится доследственная проверка. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, это не первая смерть заключенного в Москве за последние несколько месяцев. 30 апреля СИЗО №1 "Матросская тишина" умерла Вера Трифонова, обвиняемая в совершении экономического преступления (покушение на мошенничество). У нее была тяжелая форма сахарного диабета и работала только одна почка. Ранее, 14 ноября 2009 года от острой сердечной недостаточности в СИЗО "Матросская тишина" во время следствия умер 37-летий юрист инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магницкий. Он был арестован 14 ноября 2008 года по обвинениям в уклонении от уплаты налогов и налоговых махинациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.