За неделю в Дагестане закрыты семь игорных заведений

Махачкала, 17 мая 2010, 13:14 — REGNUM  В ночь с 16 на 17 мая в связи с поступившей информацией о незаконном проведении азартных игр прокуратурой Махачкалы совместно с МВД по Дагестану и УФСБ России по республике осуществлена проверка деятельности развлекательного комплекса "Золотая империя", расположенного по ул. Богатырева г. Махачкалы. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Дагестана.

В ходе проверки на втором этаже развлекательного комплекса "Золотая империя", в том числе и в замаскированных помещениях, обнаружены и изъяты 42 игровых аппарата, 6 покерных столов, 1 стол с рулеткой, 7666 фишек, 10 процессоров с программным обеспечением для проведения азартных игр, денежные средства в сумме 39 700 рублей, а также другое оборудование и документация, подтверждающие факт функционирования данного игорного заведения.

Все обнаруженное оборудование, в т.ч. игровые аппараты и документация, изъяты правоохранительными органами в качестве вещественных доказательств и приобщены к материалам проверки. Решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела.

Как отметили в пресс-службе, в развлекательном комплексе "Золотая империя" правоохранительными органами ранее неоднократно изымались игровые аппараты, виновные лица привлекались к предусмотренной законом ответственности.

Ранее, 11 и 12 мая в ходе проверок были выявлены еще шесть игорных заведений, действующих на территории Дагестана.

Так, в результате проведенных 11 мая совместно с сотрудниками МВД по РД надзорных мероприятий в пос.Турали выявлено игорное заведение, в котором обнаружены и изъяты 6 покерных столов, 3 компьютерных процессора с программным обеспечением для проведения азартных игр, 66 колод игральных карт, покерные фишки в количестве 6 381 шт., денежные средства в сумме 59 тыс. рублей.

В этот же день в одном из помещений на территории базы "Приморская", расположенной возле автодороги "Махачкала - Каспийск" обнаружены и изъяты 16 игровых аппаратов.

В ходе проверки 12 мая игорные заведения обнаружены в пивном баре ресторана "Фан-Су" по ул. Крылова, изъяты 5 игровых аппаратов; в помещении по пр. Р.Гамзатова, изъяты 3 игровых аппарата, 7 компьютерных мониторов и 1 процессор с программным обеспечением для проведения азартных игр; в компьютерном центре "Слотс" по пр. Насрутдинова, изъяты 6 компьютеров с программным обеспечением для проведения азартных игр; в компьютерном клубе "Леший" по ул. Энгельса, изъяты 5 компьютеров с программным обеспечением для проведения азартных игр.

По всем вышеуказанным фактам собраны соответствующие материалы, решается вопрос о возбуждении уголовных и административных дел.

Проверки исполнения законодательства в сфере организации и проведения азартных игр продолжаются.

Отметим что первый вице-премьер Дагестана Ризван Курбанов в интервью дагестанскому еженедельнику "Новое дело" 7 мая заявил: "Но меня что удивило: указывается [в отчетах прокурора Махачкалы, - прим. ИА REGNUM Новости], что пресечена деятельность игорных заведений "Оазис", "Золотая империя", но они продолжают же работать! Ведь президент Дмитрий Медведев подчеркнул: "Если станет известно, что в том или ином городе действуют подпольные заведения, то их нужно прихлопнуть, в том числе общественность должна в это время действовать, ничего особенного в этом нет. Это вопрос законопослушания". Нам пришлось обратиться к ФСБ, хотя это не их функциональная обязанность. Это был доклад о закрытии казино "Золотая империя", направленный нам 27 марта, а мероприятия проходили в апреле. ФСБ проверила и подтвердила, что они продолжают работать. В своем интервью дагестанскому телевидению я призвал прокурора и министра внутренних дел республики прийти на телевидение и в прямом эфире, проанонсировав заранее эту передачу, посмотреть, сколько вопросов люди будут им задавать по этой тематике".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.