В Челябинской области получили жилье еще 22 ветерана войны

Челябинск, 17 мая 2010, 13:05 — REGNUM  За неделю в Челябинской области 22 ветерана Великой Отечественной войны были обеспечены жильем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 17 мая сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Всего в области квартиры получили уже 335 ветеранов, вставших на очередь до 1 марта 2005 года и 284 ветерана из числа претендовавших на квартиры после этого срока. В очереди на получение жилья стоят еще порядка 400 человек.

Кроме того, в Челябинской области ветераны, проживающие одни, имеют право на ремонт в доме или квартире за счет регионального бюджета. С начала текущего года такую поддержку получили 403 человека на общую сумму 7,6 млн рублей. Всего на эти цели в 2010 году заложено 14 млн рублей.

Оставшиеся средства уже готовятся к выплате, списки ветеранов и перечень необходимых работ утверждается в министерстве социальных отношений региона.

Напомним, по распоряжению Дмитрия Медведева все ветераны войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, должны быть обеспечены жильем до декабря 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.