В Самаре проходит акция "Спасем зеленые насаждения!"

Самара, 17 мая 2010, 12:38 — REGNUM  В Самаре Департамент городского хозяйства и экологии проводит акцию "Спасем зеленые насаждения!", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. В конце апреля Департамент призвал граждан, размещающих свою рекламу и объявления на деревьях, столбах, остановочных павильонах и других, не предназначенных для этого местах, добровольно ликвидировать рекламу.

Работы по ликвидации незаконной рекламы начались. "На некоторых деревьях вешают даже не по одному, а по несколько рекламных объявлений. Сейчас мы занимаемся их устранением. Так, от подобных табличек уже очищены зеленые насаждения на проспекте Масленникова, Хлебной площади и улице Кутякова. В работах принимают участие волонтёры, а также студенты Международного института рынка, - рассказал руководитель Управления окружающей среды Департамента городского хозяйства и экологии Андрей Христов. - Акция продлится до конца июня. Однако мы понимаем, что этих мер недостаточно, и будем выходить на конкретных лиц, занимающихся размещением данных рекламных носителей".

В соответствии с действующим законодательством, уничтожение или повреждение объектов благоустройства, расположенных на территории общего пользования, влечет наложение административного штрафа для граждан - одна тысяча рублей, для должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей, для юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.