Коммунисты хотят поставить во Львове памятник жертвам "карателей из ОУН-УПА"

Киев, 17 мая 2010, 12:31 — REGNUM  Представители Компартии Украины хотят открыть во Львове мемориал "невиновным жертвам карателей-националистов из ОУН-УПА". Такое предложение высказал член Компартии, председатель Львовского областного Антифашистского комитета Александр Калынюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу Компартии.

"Действительно такие вещи имели место. Медиков, строителей, инженеров, приехавших сюда с Востока, уничтожали. Они стали жертвами воинов ОУН-УПА. Надо сознательно и честно об этом говорить. Давайте мы здесь, в Галичине, где погибли эти все люди, а их много, поставим памятник", - заявил, в частности, Калынюк.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в украинском городе Запорожье на территории местного обкома Компартии Украины в среду, 5 мая, открыли памятник Сталину. Более того, народный депутат от Коммунистической партии Украины Александр Голуб считает, что памятник Сталину в свое время будет установлен в Киеве. "Я уверен, что это было бы для Украины абсолютно правильным, поскольку ни один деятель не сделал для Украины так много, как Сталин", - подчеркнул депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.