Оренбургский губернатор о кандидатуре Берга: "Решение не было для меня неожиданным"

Оренбург, 17 мая 2010, 12:25 — REGNUM  "Решение президента России Дмитрия Медведева о выдвижении кандидатуры Юрия Берга на пост губернатора Оренбургской области, конечно, не было для меня неожиданным", - заявил Алексей Чернышев, комментируя ситуацию по поводу решения президента РФ о внесении кандидатуры Берга для наделения полномочиями высшего должностного лица области на рассмотрение Законодательного Собрания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области. Чернышев отметил, что срок исполнения им обязанностей высшего должностного лица региона истекает 15 июня. "Напомню, что свои полномочия я исполняю с декабря 1999 года, кроме того, в прошлом году я отметил свое 70-летие. С учетом курса президента РФ на омоложение губернаторского корпуса, считаю смену руководителя региона естественным процессом в рамках действующего законодательства", - сказал оренбургский губернатор и сообщил так же, что администрация президента РФ консультировалась с ним при выдвижении кандидатур на пост губернатора области. "Я удовлетворен, что учтено мое мнение о том, чтобы губернатор был из числа оренбуржцев. Все представленные партией "Единая Россия" кандидаты - Юрий Берг, Сергей Грачев и Игорь Удовиченко - достойные и уважаемые люди, которые хорошо знают проблемы области и имеют опыт их решения. Глава государства отдал предпочтение кандидатуре Юрия Александровича Берга и представил его на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания области для наделения полномочиями высшего должностного лица региона", - сказал Алексей Чекрнышев.

Юрий Берг более 5 лет возглавляет второй по величине город Оренбуржья, который не случайно называют "индустриальной столицей" области. Здесь сосредоточены крупнейшие промышленные предприятия, серьезная транспортная и коммунальная инфраструктура. В Орске насчитывается более 250 тысяч жителей разных национальностей и религиозных конфессий, имеется развитая социальная сфера: учебные заведения, учреждения здравоохранения, культуры и спорта.

По словам Алексея Чернышева, Юрий Берг имеет опыт решения острых проблем на руководящих постах в социальной сфере, в промышленности и в бизнесе. "За последние годы он прошел серьезную управленческую школу в органах муниципальной власти. Уверен, что это поможет ему в работе на новом уровне", - подчеркнул действующий губернатор Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail