Сотрудник тюменской ГИБДД выдавал права без обучения в автошколе

Тюмень, 17 мая 2010, 12:20 — REGNUM  В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника экзаменационного отделения межрайонного экзаменационного отдела ГИБДД при ГУВД по Тюменской области 44-летнего Олега Сырятова и его сообщников: инструктора практического вождения Тюменского лесотехнического колледжа 49-летнего Константина Бикоева, инструктора практического вождения Тюменского колледжа транспорта 40-летнего Александра Рекунова и директора негосударственного образовательного учреждения "Учебный комбинат" 52-летнего Сергея Рухлова, обвиняемых во взяточничестве. Об этом 17 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в 2007 году Сырятов и бывший мастер практического вождения грузовых автомашин Тюменского лесотехнического колледжа Геннадий Федотов (находится в розыске) разработали преступный план по выдаче гражданам за взятки водительских прав без сдачи ими теоретических и практических экзаменов, а в ряде случаев - также и без обучения в автошколе. Размер взяток варьировался от 2 тыс. до 30 тыс. рублей. К реализации криминального плана Сырятов привлек своего знакомого инструктора Рекунова, а Федотов - инструктора Бикоева и директора автошколы Рухлова.

Граждане, желающие получить водительские права без сдачи необходимых экзаменов, обращались с просьбой к Федотову, Рекунову и Бекоеву. Указанные лица получали от граждан деньги и передавали их начальнику экзаменационного отделения Сырятову, который давал указания подчиненным инспекторам о выставлении положительных оценок взяткодателям, а затем выдачи им водительских прав.

Таким образом, незаконно было выдано 22 водительских удостоверения. Материалы уголовного дела переданы в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.