В Самаре медсестры получат доплату

Самара, 17 мая 2010, 12:12 — REGNUM  Самарские городские власти расширяют категории медработников, которые будут получать доплаты к заработной плате, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Об этом рассказал руководитель департамента здравоохранения Самары Владислав Романов. Подобная практика действует в Самаре уже третий год. Стимулирующие выплаты позволили минимизировать отток кадров, что в свою очередь положительно повлияло на уровень качества оказания медицинской помощи.

Как рассказал Владислав Романов в Самаре очень остро стоит проблема с укомплектованностью средним медицинским персоналом, особенно это касается операционных, отделений реанимации, анестезиологии. Департамент здравоохранения предложил главе Самары рассмотреть вопрос о доплатах к основной заработной плате для этих категорий работников в бюджете Самары. По словам Романова, одобрение Виктора Тархова получено, вопрос выделения дополнительных средств согласован с департаментом финансов и сейчас готовится соответствующее постановление главы города.

Доплаты будут введены с 1 июля, и их смогут получать около 500 медсестёр. Для реализации инициативы потребуется 37 млн рублей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.