60% бюджета Обнинска в 2009 г. потратили на социальные нужды (Калужская область)

Калуга, 17 мая 2010, 12:07 — REGNUM  Более 50 жителей первого наукограда России - Обнинска, сотрудники горадминистрации и депутаты городского Собрания приняли участие в публичных слушаниях по исполнению городского бюджета за 2009 год. Как сообщили 17 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации города, на заседании были рассмотрены основные показатели городского бюджета по доходной и расходной части.

Так, в частности отмечалось, что несмотря на экономический кризис, бюджет 2009 года оставался социально-ориентированным, и 60% бюджетных средств было потрачено на социальные нужды, в том числе на образование (35%) и жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство (26%). При этом заемные средства не привлекались, и проводилась политика по исполнению муниципального долга.

Социальные выплаты и заработная плата работников муниципальных учреждений в течение года проплачивались в установленные законом сроки при сохранении всех доплат и надбавок работникам социальной сферы, а благодаря применению сотрудниками Администрации методики электронных торгов экономия по муниципальным торгам в 2009 году составила более100 млн рублей, отметили в администрации.

В целом рост доходов бюджета позволил увеличить общие расходы на 2,9% по сравнению с 2008 годом и обеспечил рост капитальных расходов.

Участники публичных слушаний большинством голосов приняли отчет об исполнении бюджета 2009 года как положительный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail