Тамбовские власти поддержат студенческие стройотряды грантами и адмресурсом

Тамбов, 17 мая 2010, 12:04 — REGNUM  Региональный штаб студенческих отрядов озабочен прохладным отношением тамбовских работодателей к предложениям по организации летней занятости студентов. Отказ от приема студентов на временную работу руководители предприятий и организаций мотивируют последствиями финансового кризиса и проблемами с занятостью штатного персонала. Между тем в 2010 году молодежные объединения, студенческие строительные отряды планировали привлечь на сезонные заработки около 2 тысяч молодых людей. Об этом сообщил на координационном совете руководителей студенческих отрядов вице-губернатор Николай Горденков, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Власти намерены привлечь наиболее активную часть тамбовского студенчества к работе в коммунальном, аграрном и строительном комплексах региона, а также в сервисных, экологических и педагогических отрядах. Популярность последних заметно растет, за последние три года количество участников в них увеличилось в три раза. Сохраняют популярность и традиционные студенческие выезды "на картошку" - в 2009 году сельходпредприятия Тамбовщины трудоустроили на лето 1600 студентов вузов и учащихся колледжей. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель руководителя регионального Штаба студенческих отрядов Тамбовской области Николай Лысенко, в регионе организованы 29 стройотрядов на 20 строительных площадках городов и районов области. Самым значимым объектом стал "ветеранский" дом.

По словам заместителя главы администрации Тамбовской области Николая Горденкова, чтобы трудоустроиться на законных основаниях, студентам придется пройти курс обучения по определенным профессиям. Речь идет, например, о базовых навыках строительых специальностей - в условиях дефицита рабочих мест на предприятиях молодые люди, полагает Горденков, могут быть заняты на традиционном летнем ремонте школ. Органы исполнительной власти должны оказать давление на работодателей, уклоняющихся от трудоустройства студентов, полагают в тамбовском "Белом доме", а также поддержать строотрядовское движение грантами из облбюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.