Тамбовчан опутают видеосетью

Тамбов, 17 мая 2010, 12:00 — REGNUM  77 камер видеонаблюдения, установленных на дорогах и в общественных местах областного центра, 35 видеокамер во дворовых территориях, будут объединены в единую сеть с ведомственными камерами в рамках программы "Безопасный город", которая реализуется в Тамбове с 2007 года. Вся информация с камер будет фиксироваться на серверах в городском Центре видеонаблюдения и навигации. Об этом заявил на встрече с журналистами председатель комитета по информатизации и связи администрации города Тамбова Петр Гладких, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Чиновник пояснил, что уже существует договоренность о подключении к единой сети автовокзала "Тамбов" и железнодорожного вокзала "Тамбов-1". В перспективе подобными системами будут оборудованы школы и другие социальнозначимые объекты. Таким образом, станет возможным объединение ранее разрозненных ведомственных систем видеонаблюдения в единую, которая будет контролироваться городскими службами и УВД по городу Тамбову. Это позволит оперативно реагировать на любые чрезвычайные ситуации и своевременно локализовывать их.

Одним из последних решений по расширению системы видеонаблюдения стало оснащение видеокамерами тамбовского Дома ветеранов. По мнению властей, это позволит обеспечить безопасность проживающих здесь и сохранность их имущества.

"Установка камер на Доме ветеранов открывает новое направление в работе над проектом "Безопасный город", - пояснил Гладких - Здесь мы имеем дело с объединением сетей: все видеокамеры на доме объединены в локальную сеть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.