"Мы стремимся доказать миру, что Нагорно-Карабахская Республика де-факто уже состоялась": премьер-министр НКР

Степанакерт, 17 мая 2010, 11:32 — REGNUM  В рамках предвыборной агитации на выборах в парламент Нагорного Карабаха 5-го созыва, представители партии "Свободная Родина" провели встречу с преподавателями и студентами Арцахского государственного университета. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, в ходе встречи руководитель партии, премьер-министр НКР Ара Арутюнян сказал: "Мы стремимся доказать миру, что Нагорно-Карабахская Республика де-факто уже состоялась, что страна развивается демократическим путем, формируется гражданское общество".

Отметив достижения в социально-экономической и общественной сфере, в частности, положительные результаты в борьбе со взяточничеством и коррупцией, он одновременно высказался за необходимость устранения ряда негативных явлений, в частности, бюрократического характера. Ара Арутюнян остановился на перспективных, на взгляд партии, направлениях развития экономики НКР - туризме, энергетике, промышленности и др. Основную же ставку партия делает на сельское хозяйство.

"Сегодня в НКР проходят прозрачные, справедливые выборы", - отметил Ара Арутюнян, призвав присутствующих принять активное участие в голосовании.

Напомним, что выборы в 33-х местный парламент НКР 5-го созыва намечены на 23 мая с.г. На 17 мест, предусмотренных по пропорциональной системе, выдвинуты списки 4 партий - "Свободной родины", Демократической партии Арцаха, Коммунистической партии НКР и АРФ "Дашнакцутюн". По мажоритарной системе предусмотрено 16 мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.