Всероссийская Конфедерация труда прекратила свою деятельность

Москва, 17 мая 2010, 11:28 — REGNUM  15 мая в санатории "Волжский утес" на берегу Жигулевского моря в Самарской области прошел VII внеочередной Съезд Всероссийской Конфедерации труда (ВКТ). Съезд состоялся по решению Совета ВКТ, состоявшегося в г. Всеволожск 7 апреля. Необходимость его созыва была продиктована процедурой объединения Всероссийской Конфедерации Труда и Конфедерацией труда России, которая вступила в завершающую фазу. В работе Съезда приняли участие делегаты более чем от двух третей членских организаций ВКТ - от общероссийских, межрегиональных отраслевых профсоюзов и территориальных объединений входящих в ВКТ, а также президент КТР Игорь Ковальчук, депутат Государственной думы от Самарской области Анатолий Иванов, представители министерства юстиции Российской Федерации, международных организаций, в которых осуществляют членство КТР и ВКТ.

Съезд заслушал информацию о ходе объединения ВКТ и КТР и одобрил действия избранных руководителей ВКТ и членов Совета ВКТ, направленных на выполнение Съезда ВКТ об объединении. Признана правильной выбранная стратегия на скорейшее объединение с братским профцентром путем присоединения ВКТ к КТР. Именно объединенную с ВКТ КТР делегаты Съезда видят в качестве демократической основы для интеграции всех независимых профсоюзов в дальнейшем. Выступивший перед делегатами Съезда президент КТР Игорь Ковальчук рассказал собравшимся о стратегии дальнейших действий объединенного профцентра. В частности он заявил, о том, что в скором времени КТР проведет собственный внеочередной съезд для того, чтобы принять необходимые поправки в Устав Конфедерации, а также сформировать органы управления профцентром с учетом представительства и интересов новых членов. Первый шаг в этом направлении сделал Совет КТР, который 21 мая назначил Бориса Кравченко Генеральным секретарем объединения.

Не смотря на выявленную в ходе дискуссии разницу во взглядах на дальнейшее развитие профсоюзного движения в стране, делегаты VII Съезда ВКТ единогласно проголосовали за прекращение деятельности ВКТ в связи с воссоединением с Конфедерацией труда России. Также единогласно прекращены полномочия выборных руководящих органов ВКТ, избранных предыдущим VI Съездом ВКТ.

Сформирована ликвидационная комиссия ВКТ. Ее председателем стал бывший вице-президент ВКТ Василий Мохов. Сайт ВКТ в обозримом будущем работает в обычном режиме в интересах объединенной Конфедерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.