В Приморье подписан контракт на разработку техпроекта верфи "Звезда-ДСМЕ"

Владивосток, 17 мая 2010, 11:28 — REGNUM  Во Владивостоке состоялось подписание контракта на разработку технического проекта верфи "Звезда-ДСМЕ" между ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" и корейскими компаниями-проектировщиками "KORPEK" и "AUDC". Как 17 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Приморья, в церемонии приняли участие первый заместитель генерального директора ОАО "ДЦСС" Евгений Крайнов, руководство компаний "KORPEK" и "AUDC", генконсул Республики Корея во Владивостоке Ким Му Ен.

Как отметил Евгений Крайнов, проект верфи "Звезда-ДСМЕ" планируется направить в Главгосэкспертизу уже через четыре месяца. Разработка проекта будет идти совместно с российскими специалистами, для того чтобы проектная документация была представлена в соответствии с российскими нормами и стандартами. Еще до момента подписания контракта обе стороны провели большой объем предпроектных исследований и предварительных разработок, добавил Крайнов.

Президент и исполнительный директор ООО "KORPEK" Ян Тхэ Юн подчеркнул, что между Дальним Востоком и Республикой Кореей активно развиваются отношения в разнообразных отраслях, но строительство судостроительной верфи "Звезда-ДСМЕ" - самый интересный проект, к которому правительство Южной Кореи проявляет большой интерес.

Напомним, закладка новой верфи для строительства крупнотоннажных морских судов состоялась на заводе "Звезда" в Большом Камне в ноябре 2009 года. Ее строительство предусмотрено при участии южнокорейских инвесторов - компании Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME), которая является одним из ведущих мировых концернов в этой отрасли. У будущей верфи уже есть ряд заказчиков, среди которых такие крупные компании как ОАО "Роснефть, ОАО "Транснефть", ОАО "Газпром", ОАО "Совкомфлот".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail