В Туве пять сотрудников МВД уличены в браконьерстве

Кызыл, 17 мая 2010, 11:12 — REGNUM  Пять браконьеров с огнестрельным оружием и тушками краснокнижных животных задержаны оперативной группой "Ирбис" на территории охранной зоны заповедника "Убсунурская котловина". Все нарушители - представители МВД Республики Тыва, сообщили ИА REGNUM Новости 17 мая в пресс-службе Всемирного фонда охраны дикой природы (WWF).

С 23 апреля по 3 мая при поддержке Алтае-Саянского проекта WWF члены межзаповедной оперативной группы "Ирбис" провели антибраконьерский рейд по местообитаниям аргали, снежного барса и монгольского сурка на территории участка "Монгун-Тайга" заповедника "Убсунурская котловина" и его охранной зоны.

В ходе рейда удалось задержать и привлечь к ответственности сотрудников МВД, осуществлявших незаконный промысел сурка на территории охранной зоны заповедника. Утром 29 апреля инспекторы услышали выстрелы в районе автотрассы Мугур-Аксы - Моген-Бурен на территории охранной зоны заповедника и заметили машину УАЗ. Разделившись на две группы, оперативники начали преследование. Задержать нарушителей на трасе не удалось, машину остановили в местечке Сээр.

В ней находились пять человек - все они являются сотрудниками тувинского МВД. В ходе досмотра автомашины было изъято три единицы огнестрельного оружия и пять тушек тарбагана, только что отстрелянные. Максимальное наказание, которое грозит браконьерам - штраф и иск в размере до 250-300 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.