В Нижнем Новгороде наркополицейские изъяли полкило героина

Нижний Новгород, 17 мая 2010, 11:01 — REGNUM  Полицейские Управления ФСКН России по Нижегородской области изъяли в Нижнем Новгороде около 500 г. героина. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе управления.

Так, в Сормовском районе города был задержан 27-летнего уроженца села Афонино Кстовского района, который проживал в Нижнем Новгороде в квартире сожительницы без регистрации и занимался активными поисками своего места в криминальной среде. Нигде не работая и имея опыт двух судимостей за кражи, он после 5-летней отсидки попытался зарабатывать на жизнь наркобизнесом и практически сразу попал в поле зрения оперативников. При его задержании в ходе личного досмотра наркополицейские обнаружили и изъяли 301,7 г. героина.

В этот же день в Ленинском районе была задержана также проживающая без регистрации 26-летняя уроженка Владимирской области. При личном досмотре у нее было обнаружено 197,6 г. приготовленного к сбыту героина.

По данным фактам следователями Следственной службы наркоконтроля возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Наркополицейскими проводятся дальнейшие оперативно-розыскные и следственные действия, направленные на установление всех лиц, причастных к совершению данных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.