В Ульяновской области будет судить главу администрации сельского поселения

Ульяновск, 17 мая 2010, 11:10 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы администрации муниципального образования "Ундоровское сельское поселение", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ульяновской области. Его обвиняют в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием служебного положения) и в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в августе 2009 года обвиняемый, являясь главой муниципального образования, незаконно подписал распоряжение о выплате себе материальной помощи в размере двух месячных денежных содержаний. Кроме того в декабре этого же года он, являясь уже главой администрации этого же поселения, незаконно установил себе надбавки к зарплате не имея права на их получение. Следственными органами доказано также, что в ноябре 2009 года, он, не являясь муниципальным служащим, незаконно получил оплату командировочных расходов.

Всего действиями обвиняемого бюджету муниципального образования причин ущерб в размере более 80 тысяч рублей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.