Знаменитый "Елисеевский" магазин может лишиться имени (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 17 мая 2010, 10:40 — REGNUM  Универмаг "Елисеевский" в Санкт-Петербурге может остаться без имени. Как пишет сегодня, 17 мая, газета "Коммерсантъ", правообладатель товарного знака "Елисеевский" продал исключительное право его использования московской компании ОАО "Елисеевский магазин", владеющей зданием одноименного магазина на Тверской улице в Москве.

Один из потенциальных арендаторов "Елисеевского" на Невском - холдинг Ginza Project, планирующий разместить в "Елисеевском" булочную-кондитерскую - заявляет о том, что хотел бы сохранить историческое название магазина. По мнению экспертов, новые арендаторы постараются сохранить имя магазина всеми возможными способами, несмотря на то, что на себестоимости здания его название не отражается.

Как пояснили в комитете по управлению городским имуществом (КУГИ) администрации Санкт-Петербурга, городские власти не несут ответственности за товарный знак "Елисеевский", в их распоряжении находится только само здание.

Напомним, в марте текущего года КУГИ в судебном порядке расторг договор аренды с ЗАО "Елисеевский магазин" в связи с высокой задолженностью по арендной плате. До конца года будут объявлены открытые торги на заключение права аренды престижной недвижимости: в лот войдет аренда главного торгового зала площадью 996,6 кв. м и тыльной части здания - 2,250 тыс. кв. м, подходящей для офисных помещений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.