В Забайкалье задержали крупную партию ширпотреба, спрятанную под мешками с луком

Чита, 17 мая 2010, 10:32 — REGNUM  В Забайкальском крае в пункте пропуска "Забайкальск" пограничники задержали партию контрабандного ширпотреба, который был спрятан под мешками с луком. Как 17 мая передает ГТРК Чита, эти машины направлялись с грузом в одну из известных торговых фирм столицы Забайкальского края. По официальной версии, кроме мешков с луком в них ничего не должно было быть.

Как сообщил заместитель начальника таможенного поста Забайкальской таможни Владимир Лопатин, "обнаруженная контрабандная продукция, упакована в туго спрессованные сумки, помимо контрабандной продукции также обнаружена и контрафактная продукция известных товарных знаков "Адидас", "Найк", "Пума".

На разгрузку машин сотрудники складов временного хранения бросили практически весь персонал. Вес баулов доходил до 70 килограммов. Такую партию товаров в Забайкальской таможне считают одной из самых крупных, предварительная ее стоимость это десятки миллионов рублей.

Водитель фуры Евгений Костриков так прокомментировал случившееся: "Заехал в Маньчжурию, поставил машину, китайцы загрузили. Закрыл да поехал. Получилось, что меня использовали". Это неведение пограничники ставят под сомнение. Кому как ни водителю интересоваться, что он везет через границу. Только из двух машин выгрузили четырнадцать тонн контрабандного товара. "Водитель является перевозчиком груза, а также исполняет обязанности экспедитора. И тем самым несет ответственность за груз, который ему загружают в транспортное средство", отметил начальник отряда пограничного контроля Забайкальск Сергей Балакин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.