Третий день массовой голодовки в Рубцовске начался с трех госпитализаций

Барнаул, 17 мая 2010, 10:04 — REGNUM  Третий день рабочие ООО "Алттрак", "АТЗ-запчасть" и "Инструментальный завод" в г. Рубцовске проводят голодовку прямо на улице. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе алтайского отделения КПРФ, сегодня, 17 мая, с утра "скорая помощь" увезла еще трех человек с диагнозом "гипертонический криз" и подозрением на простудные заболевания.

Рабочие бывшего алтайского тракторного завода требуют погашения стомиллионной задолженности по заработной плате, которая складывалась с 2005 года. В связи с тем, что не было предоставлено помещения для проведения акции протеста, прямо на улице разбит палаточный городок, где 15 мая к голодовке приступило 72 человека.

Остальные из 160 человек, кто изначально записался на участие в акции, постепенно заменяют выбывающих по состоянию здоровья. Таким образом, число постоянно участвующих в акции остается неизменным, а предполагаемое время самой голодовки может составить до двадцати дней и более.

Всего на 12:00 местного времени (09:00 мск) 17 мая по настоянию круглосуточно дежурящих на голодовке медиков, помимо шести госпитализированных, из голодовки выбыло девять человек.

В пресс-службе КПРФ подчеркивают, что давление на организаторов голодовки со стороны некоторых правоохранителей и неизвестных лиц продолжается. Так, прокуратура г. Рубцовска попыталась доказать незаконность проведения голодовки, опираясь на закон о митингах демонстрациях и пикетах.

УВД г. Рубцовска обратилось в суд о возбуждении административного дела в связи с признаками нарушения закона о публичных мероприятиях шествиях митингах демонстрациях и пикетах в отношении председателя "рабочего комитета" по организации голодовки Сергея Юрченко. Сегодня мировой судья г. Рубцовска Татьяна Труфанова вынесла решение о прекращении административного дела в отношении председателя "рабкома".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.