27-летний житель Чувашии, проникнув в дом, ограбил и изнасиловал хозяйку

Чебоксары, 17 мая 2010, 09:34 — REGNUM  В Чебоксарском районе 27-летний нигде не работающий житель города Новочебоксарска, вооружившись топором и ножом, изнасиловал жительницу села Альгешево, незаконно проникнув к ней в дом. Приговором Чебоксарского районного суда мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия и с незаконным проникновением в жилище) и п. "б" ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью по отношению к потерпевшей). Ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Следствием и судом установлено, что утром 01 февраля 2010 года в селе Альгешево Чебоксарского района злоумышленник через окно предбанника проник в дом 18-летней девушки, где, вооружившись перочинным ножом и найденным в доме топором, напал на спавшую хозяйку дома и потребовал передачи ему всех имеющихся в доме денег и ценностей, после чего изнасиловал ее, а затем похитил имущество потерпевшей на общую сумму свыше 8 тысяч рублей.

Отмечается, что 27-летний новочебоксарец был неоднократно судим за кражи и провел в местах лишения свободы в общей сложности 11,5 лет. В последний раз освободился из тюрьмы в августе 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.