Алтайскому ветерану незаконно отказали в бесплатном жилье

Барнаул, 17 мая 2010, 08:14 — REGNUM  Прокуратурой Бийского района выявлен незаконный и необоснованный отказ ветерану Великой Отечественной войны, обратившемуся с заявлением о признании нуждающемся по основанию намеренного ухудшения жилищных условий. Об этом сегодня, 17 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

Ветеран зарегистрирован и проживает в доме сына, не имея в собственности жилых помещений и не являясь нанимателем по договору социального найма. 17 июля 2009 года он продал жилой дом в другом районе. Продажа данного дома и явилась причиной отказа в постановке на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Пожилой человек не мог жить в доме по состоянию здоровья (топить печь, носить воду). Дом и участок к нему были проданы за 85 тыс. рублей, что также не позволило бы ему улучшить свои жилищные условия. Возраст, а также наличие инвалидности объективно подтверждают невозможность содержать частный дом. Кроме того, фактически ветеран переехал к своему сыну в 2008 г., а регистрацию прошел в 2009 году.

Прокурор района в интересах ветерана ВОВ направил исковое заявление о признании решения жилищной комиссии администрации сельсовета об отказе в постановке на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий незаконным и об обязании администрации района включить в список ветеранов ВОВ, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Производству по гражданскому делу судом прекращено ввиду добровольного удовлетворения требований прокурора ответчиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.