Скандал: Руководитель английской Футбольной ассоциации ушел в отставку

Весь мир, 17 мая 2010, 08:06 — REGNUM  Лорд Дэвид Трисмэн - руководитель английской Футбольной ассоциации - подал в отставку. Причиной стал скандал с его высказываниями о якобы имеющем место коррупционном сговоре футбольных федераций России и Испании.

Mail on Sunday опубликовала расшифровку телефонной беседы Трисмэна, где он заподозрил Испанию в том, что она может отозвать свою заявку на право проведения чемпионата мира-2018/2022 в обмен на помощь РФ в подкупе судей на предстоящем ЧМ-2010 в ЮАР.

Гендиректор РФС и глава комитета "Россия 2018/2022" Алексей Сорокин прокомментировал слова Трисмэна. "Мы всегда играем по правилам, следуя этическим правилам ФИФА. Это уже не первый случай, когда нас пытаются очернить. А, как известно, опасаются сильных. Значит, нашу заявку считают серьезным конкурентом. Мы продолжим следовать выбранному курсу и вести честную борьбу за право провести ЧМ-2018. По кому этот скандал ударит сильнее - по россиянам или англичанам? По-моему, все очевидно, раз руководитель их заявочного комитета ушел в отставку. Англичане сами себя наказали", - приводит слова Сорокина "Спорт-Экспресс".

Заявочный комитет Англии на проведение чемпионата мира по футболу 2018/22 принес извинения футбольным федерациям России и Испании за комментарии Трисмэна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.