Шахтеры заявляют, что не имеют отношения к Союзу жителей Кузбасса

Кемерово, 17 мая 2010, 01:57 — REGNUM  Организаторы несанкционированного митинга в Междуреченске заявили, что не имеют отношения к открытому обращению к президенту, распространенному в интернете от имени Союза жителей Кузбасса. В обращении выдвигается ряд требований к властям, в случае невыполнения которых авторы угрожают перейти от социальных требований к политическим.

Правоохранительные органы региона утверждают, что им ничего не известно об этой организации, она официально не зарегистрирована, однако судя по подписи в обращении ее инициаторами, возможно, является кто-то из жителей Новокузнецка.

Представитель инициативной группы шахтеров Елена Першина заявила, что к Союзу жителей Кузбасса и их требованиям ее сторонники никакого отношения не имеют. "Мы никого на площадь не призываем, на данный момент у нас налажен конструктивный диалог, его нельзя срывать", - заявила она.

Напомним, в случае невыполнения ультиматума, распространенного в российской блогосфере от имени Союза жителей Кузбасса, его создатели фактически обещают организовать беспорядки в нескольких городах Кемеровской области.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, несанкционированная акция протеста прошла в Междуреченске после похорон погибших в аварии на шахте "Распадская" горняков. По последним данным, здесь погибли 66 человек, судьба еще 24 неизвестна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail