Отец и сын убили труженицу тыла (Иркутская область)

Иркутск, 16 мая 2010, 21:59 — REGNUM  В городе Усолье-Сибирское Иркутской области сотрудники уголовного розыска раскрыли дерзкое убийство женщины-ветерана. До Дня Победы 85-летняя труженица тыла не дожила тринадцать дней, сообщили ИА REGNUM Новости в МВД РФ.

Итогом двухнедельной совместной работы оперативников городского и районного ОВД стало задержание двух подозреваемых местных жителей. Сейчас 32-летний горожанин и его 54-летний отец находятся под арестом. Не исключено, что за "семейным подрядом" числится серия квартирных грабежей и разбоев, совершенных на территории Усольского района и за его пределами.

Злоумышленники не оставили после себя ни одной улики. Версия о том, что действовали профессионалы-рецидивисты стала основной. Конечный же результат подтвердил то, что милиционеры двигались в правильном направлении. Как оказалось, один из задержанных в местах лишения свободы провел более десяти лет. В 90-е годы мужчина был преступным авторитетом и входил в местную группировку, которая специализировалась на разбоях, вымогательствах и убийствах.

Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ "Убийство". Санкция статьи предусматривает наказание до пятнадцати лет лишения свободы. Часть похищенных вещей - деньги и золотые украшения - изъяты у злоумышленников и приобщены в качестве доказательной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail